山西演藝集團
群星匯
Performing Group
王永剛


  王永剛,男,1979年9月生于河北省張家口市。1999年考入天津市中國北方曲藝學校文學創作班,2001年考入中國戲曲學院戲曲文學系,2003年到山西省曲藝團工作,從事編劇、演員,現任山西省曲藝團副團長。
  主要作品:
    相聲《如此表功》、相聲《說你說我》、小品《罪證》、電視劇《大學生村官》等。
  獲獎情況:
    2004年山西曲藝大賽“德藝雙馨”創作的節目《說你說我》榮獲本次大賽青少組一等獎;
  2004年山西曲藝大賽“德藝雙馨”創作的節目《胳膊肘往外拐》榮獲本次大賽青少年組三等獎;
  2004年在全國第十三屆“群星獎”作品《如此表功》榮獲銀獎;
  2004年在全國第十三屆“群星獎”作品《五十子》榮獲銀獎;
  2004年山西曲藝大賽“德藝雙馨”表演《婚托》榮獲本次大賽成年組一等獎;
  2004年山西曲藝大賽“德藝雙馨”表演《說你說我》榮獲本次大賽成年組二等獎;
  2004年在“牡丹獎”山西曲藝作品《如此表功》榮獲二等獎;
  2004年“德藝雙馨”山西曲藝大賽中《說你說我》榮獲成年組二等獎;
  2005年第十一屆“山河杯”晉翼魯豫津相聲小品大賽中創作的節目《思前想后》榮獲二等獎;
  2005年第十一屆“山河杯”晉翼魯豫津相聲小品大賽《思前想后》榮獲二等獎;
  2005年第十一屆“山河杯”晉翼魯豫津相聲小品大賽中創作的節目《罪證》榮獲一等獎;
  2005年被評為山西省直文化系統“優秀團員”;
  2006年創作小品《罪證》榮獲第四屆中國曲藝牡丹獎•文學獎;
  2006年山西省第十屆戲劇“杏花獎”榮獲編劇獎;
  2006年在全國少兒曲藝大賽山西省選拔賽中榮獲“優秀創作獎”;
  2007年中國•侯馬相聲小品優秀節目《哥倆好》獲優秀作品;
  2007年第二屆中部劉?。ㄐ靥毂┲小堆莩鲇卸Y》榮獲節目一等獎。
 
山西演藝集團
版權所有:山西演藝集團 備案號:晉ICP備11004038號
地址:山西省太原市解放南路5號 電話:0351-4081376/6597888